您的位置:饶清华

饶清华主持召开县委中心组学习会

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2017/10/12 9:22:02

    在党的十九大即将召开之际及全县脱贫摘帽“迎评冲刺”的关键时期,10月11日,县委书记饶清华主持召开县委中心组学习会。县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导及在职副县级以上领导出席会议。

 

    饶清华指出,中心组学习会是按照中央的要求继续开展“两学一做”专题学习教育会,此次学习以“讲规矩、有纪律”为主题,领学的三个方面内容都与纪律有关,通过学习进一步提高党员干部纪律、规矩意识。会上,饶清华首先传达了市委书记马承祖10月10日来横峰调研的重要指示精神。他要求,大家要以马书记的重要指示精神为指导,针对脱贫攻坚、秀美乡村及“七改三网”、整村推进等工作中的薄弱环节要尽快进行整改并抓好落实;要下定决心、树立信心,做实、做好当前各项重点工作,团结一致、奋力拼搏,真正实现“脱贫攻坚、富民强县”共同目标。

 

    饶清华强调,当前我县已处于脱贫攻坚冲刺阶段,各级干部要严格遵守相关纪律及法律法规,以高效的工作落实做好当前各项工作,决不能以拖沓的工作,更不能以敷衍的态度来应付工作,一经发现立即严肃处理;要强化担当实干,以担当实干作风开展脱贫摘帽“迎贫冲刺”工作,做到真心实意为贫困群众办事,做到有问题就地解决,有事情大胆决策,重大问题及时商讨,绝不将今天的问题遗留到明天,争取圆满完成今年脱贫摘帽的政治任务。

 

    潘琍要求,工作标准要高,要善于发现问题并抓紧处理到位;迎评冲刺阶段要进行最后“打磨”,各项工作开展要具体、深入,组织好队伍真正落实好网格化管理,查漏补缺,围绕“两不愁、三保障”全面检视各项工作;针对工作推进过程中发现的问题,要及时解决,以便更好地指导下步工作。

 

    会上,李海星宣读了脱贫攻坚“四大战役”综合考评排名;李必良通报了村庄整治第二轮巡查结果;杨学园通报了南大第三方评估情况,解读了《横峰县脱贫摘帽“迎评冲刺”实施方案》(征求意见稿);李军领学了《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》及省委、省政府《关于中央环境保护督察组移交问题线索问责情况的通报》,解读了《县纪委助力脱贫攻坚督查方案》(征求意见稿);俞坤文领学了省纪委、省委组织部《关于严明换届考察期间的有关纪律要求》,宣读了脱贫攻坚“四大战役”先进集体、先进个人推荐名单、《省、市挂点村派驻第一副书记建议名单》,解读了《关于在优秀村干部中选聘企事业工勤人员的意见》(征求意见稿)。

 

    当天,会议第一阶段就脱贫攻坚行业部门进行了现场测评。

 

    县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县四套班子领导及其他在职县级干部,各乡镇(街道、场、办)党委书记参加了学习会。(记者 张梦)

(编辑:李志聪)

相关文章