您的位置:首页 >> 横峰新闻

省内外学者和社会组织、MOST培训班学员一行到我县考察

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2017/10/12 9:17:02

 

   10月11日,联合国教科文组织驻中国办事处项目官员Eunice Smith等省内外学者和社会组织、MOST培训班学员一行到我县考察乡村基础设施建设、村庄治理等工作。市委常委、宣传部长丁晓胜,县委书记饶清华,县委副书记李海星,县委常委、宣传部长戈竹武先后陪同。

 

    考察团一行先后来到莲荷乡亭子上、梧桐畈、兴安街道吴家村、姚家乡好客王家等秀美乡村建设点,通过实地参观各村基础设施建设情况,真切感受我县秀美乡村建设呈现出的新气象。

 

    有着76户人家的亭子上自然环境良好,绿树成荫,溪流环绕。该村以慢生活为主题,着力抓好村庄环境整治,给村民提供了舒适的休闲环境,改善了村庄人居环境。在亭子上剪纸文化馆,我县剪纸艺术传承人周于坊现场创作吸引了考察团成员的目光,具有浓厚乡村气息的剪纸被大家爱不释手。

 

    梧桐畈村是我县展示荷文化,推动乡村旅游、全域旅游的先行区,该村精心打造了“千亩荷花基地”,放大了“农业+旅游”效应。虽然荷花绽放的季节已过,但残荷风韵犹存,考察团见到眼前的美景不禁纷纷拿出手机拍照留念。

 

    走进兴安街道吴家村,错落有致的白墙灰瓦,干净整洁的街道,让人放慢脚步,驻足观赏。考察团边走边看,认真听取介绍,看到如诗如画的美景,大家纷纷为我县城中村改造所取得的成效点赞。

 

    近年来,我县狠抓村规民约,狠抓村民自我管理,狠抓农村治理结构的提升,努力让秀美乡村建设实现从“物”的秀美向人的秀美转变,切实提高群众的幸福感和获得感。(记者 周世锋)

(编辑:李志聪)

相关文章