您的位置:首页 >> 横峰新闻

马承祖到我县调研脱贫攻坚工作

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2017/10/12 9:10:49

    10月10日,市委书记马承祖到我县调研脱贫攻坚工作,副市长祝宏根、市委秘书长杨建林随同调研。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园,副县长周文斌,副县长、公安局局长王毅,横峰经开区主任、县委办主任严志平陪同调研。

 

    马承祖一行先后来到港边乡善塘村下徐小组,龙门畈乡下坊村山口村小组、钱家村李家村小组,实地参观我县秀美乡村建设,详细了解产业扶贫实施情况,并上门入户走访贫困户调研我县脱贫攻坚工作取得的成效。马承祖强调,当前要着力解决好农业产业发展问题,以产业发展带动贫困户稳定脱贫,最终打赢脱贫攻坚战。

 

    有着70多户人家的善塘村下徐小组,因为今年实施了秀美乡村建设,村容村貌焕然一新。在下徐小组,马承祖详细了解了该村村民生产生活和集体经济建设等方面情况。当得知港边乡积极实施名牌带动战略,大力培育发展当地特色优质农产品,并取得了显著成效后,马承祖频频点头赞赏。

 

    宁曼平是龙门畈乡下坊村山口村小组的一名贫困户,在他家中,马承祖与他促膝交谈,亲切地询问宁曼平家的家庭情况和经济状况,仔细了解他家都享受到了哪些扶贫政策,当听说宁曼平家在产业扶贫措施和结对干部的帮扶下,家中经济生活条件已经极大改善,他家今年完全可以实现脱贫,马承祖对我县以产业推动脱贫取得的成效连连表示满意,并随即来到山口村300亩黄桃基地,现场了解黄桃种植情况,详细询问基地运作方式、市场销售、技术支持等情况。

 

    临近灵山旅游景区的龙门畈乡钱家村李家村小组是远眺灵山全景的最佳地,今年以来,利用这一地理优势,该村在秀美乡村建设中将村庄打造成了一处乡村旅游休闲景点,以乡村旅游助力脱贫攻坚。沿着李家乡村小径,马承祖一边参观欣赏李家村秀美的乡村风貌,一边详细了解该村建设规划布局,资金来源等情况,还不时与当地干部群众沟通交流,他有感而发地说:“这里看上去就是一幅水墨江南,真是景色美如画呀!”,并对我县因地制宜,通过秀美乡村建设打造全域旅游推进脱贫攻坚的做法予以了肯定和赞同。(记者 周世锋)

(编辑:李志聪)

相关文章