您的位置:专题报道

【聚焦棚改】徐晓华:舍小家,顾大家

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2017/10/11 14:21:46

    来到县宏达小区搬迁户徐晓华家中时,他两夫妻正坐在小桌旁填写儿子的婚宴请帖。原来,他们在北京工作的儿子定于国庆期间回家乡举办婚礼。

 

    徐晓华告诉记者,儿子的婚礼,就是他们全家在这栋房子里举办的最后一场大事,之后不久,房子就要拆迁,但是为了县里的发展大局,他们赶在国庆前签约,算是为县里做一份贡献。

 

    徐晓华是鄱阳人,从部队转业后就来横峰工作,已有30多年了。2009年,他们在城东的宏达小区购地建房,这栋占地200多平方米的自建房,凝聚了全家人的心血,也见证了全家人的幸福。2010年,他们搬进新居时,儿子正在上高中,后来儿子考上大学,读了硕士研究生,就职北京一家网络公司,凭才华谋得了一份体面的工作。

 

    2011年,徐晓华从县文明办副主任的位置上退下来,和爱人过着平静而悠闲的生活。县里启动了2017年棚改二期项目,徐晓华家所在的宏达小区就在棚改范围之内。起初,他们心理上舍不得拆掉这座房子,不太理解棚改工作,心里焦急得常常夜不成寐。

 

    县委宣传部、县文明办领导对徐晓华的棚改工作非常重视,县委常委、宣传部长戈竹武多次上门做工作,和他们拉家常,推心置腹、设身处地交流,阐述县里发展规划愿景,宣传棚改相关政策,给他们算长远账,帮助他们打开心结。

 

    县委宣传部作为棚改领导小组的成员单位,原副部长、县文明办原主任刘远照同志不辞辛劳,几乎每天上门做工作。县委宣传部原常务副部长、县文明办前任主任苏监礼同志曾经和徐晓华在同事期间建立了良好关系,他也多次上门做工作,从情感上关心他,从实际上维护他的合法利益。两位领导还多次到棚改办咨询相关细则,房管局相关负责人每次都耐心解答,帮徐晓华解疑释惑。

 

    功夫不负有心人。暖心的工作,打动了徐晓华夫妇。他儿子也从北京打来电话,表示对棚改工作支持。他说,家乡棚改是大好事,虽然舍不得自家的房子被拆,但是作为在外工作的游子,他时刻关注家乡的发展变化,也全力支持家乡的建设。

 

    9月29日,徐晓华夫妇一大早来到棚改办签约。他说,自己的家是小家,为了全县这个大家,他选择支持县委、县政府的工作。他们一家用实际行动,诠释了这个承诺。(刘向东)

(编辑:李志聪)

相关文章