您的位置:专题报道

【喜迎十九大】我县开展 “秀美乡村、幸福家园”创建工作第二次巡查

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2017/10/10 10:58:48


10月7日至10月8日,我县抓紧国庆假期最后两天组织开展 “秀美乡村、幸福家园”创建工作第二次巡查。此次巡查采取现场巡视与会议总结评议的方式,对全县11个乡镇(街道、场、办)“秀美乡村、幸福家园”建设点进行了现场巡查。

县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园,县委常委、政法委书记章仕根,副县长邱俊、周文斌,县政协副主席、兴安街道办党工委书记詹建华,县政协副主席、财政局长项小军,横峰经开区主任、县委办主任严志平,各乡镇(街道、场、办)党政负责人及相关单位主要负责人、县委督导组组长参加了巡查活动。

巡查中,大家看现场、听介绍,认真了解各地“秀美乡村、幸福家园”创建所取得的显著成效。

巡查总结会上,饶清华指出,从认识上,我县仍然要从三农发展是主要平台的战略性高度看待“秀美乡村、幸福家园”和整村提升工作,更要从脱贫攻坚、迎评摘帽是重要抓手来认识,提高群众满意度,同时要从社会主义新农村和精神文明建设角度来抓好幸福家园建设,抓好村规民约建设、精神面貌提升等工作。就如何做好下步工作,饶清华要求,一要持续深入,全面推进“秀美乡村、幸福家园”建设。不仅注重外部环境的变化,更要从多方面着手来全面推进,既要重视干道周边的建设,也要重视偏远乡村的建设;既要重视当前建设村点的打造,也要重视其他村点的建设。二要突出重点,抓好“秀美乡村、幸福家园”建设。要抓好集体经济、产业发展、“户户过关”等重点工作。三要以建设社会主义新农村为目标,推进“秀美乡村、幸福家园”建设。要加强民主管理、社会主义精神文明建设、精神面貌建设等,同时要因势利导,调动群众建设积极性。四是善谋实干,统筹兼顾,这是主官的本领与责任。要以解放思想、实事求是为根本,统筹兼顾各项工作,把握好时间节点,全面推进“秀美乡村、幸福家园”建设。

潘琍要求,一要加快推进,全面落实各项工作任务。要有时间观念,按时间安排完成工作任务;要有任务意识,围绕“两不愁、三保障”,建立好台账;要有质量标准,不仅要“做了”,更要“做好”。二要争分夺秒,谋篇布局,加快产业发展步伐。要勇于探索,多措并举,早谋划、早推动,充分利用好现有资源做好各项工作。三要统筹谋划,重视日常管理,建立好相关工作机制。四要高度重视“人”的工作,提升群众满意度。乡村干部、帮扶干部要加强与群众的沟通和交流,多宣传相关政策,获得群众的认可和支持。

会上,李必良、周文斌分别就各地“秀美乡村、幸福家园”创建工作作了点评。

县委农工部、县扶贫办负责人,县委督导组组长分别就此次巡查具体情况作了点评发言;部分乡镇负责人分别作了典型发言和表态发言。通过测评,姚家乡、葛源镇分别获得巡查综合排名前两名。(记者  张梦)

(编辑:付志林)

相关文章