您的位置:专题报道

【砥砺奋进的五年】之六十六:饶清华深入港边乡走访慰问贫困群众

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2017/10/2 10:56:00

10月2日,县委书记饶清华深入港边乡最偏远的何家村上岭头,余塘村前山、蒋坞等村小组,进村入户,走访慰问贫困群众。县人大常委会主任李必良,横峰经开区主任、县委办主任严志平,以及港边乡主要负责人陪同走访。

每到一户,饶清华都与贫困户家庭成员亲切握手,向他们打招呼,与他们亲切交谈,了解他们的家庭生产、生活情况,以及家庭成员的健康状况、子女就学或工作情况,鼓励他们积极乐观面对生活,有困难告诉政府,政府会根据有关政策帮他们一同想办法解决。

饶清华来到贫困户厨房,看他们生活设施是否完备;打开他们的菜橱,看菜式是否丰富;来到他们卧室,看铺盖新旧程度,睡得是否舒适;检查他们住房,看房屋是否漏水、墙壁是否有裂缝。

走访中,饶清华不时叮嘱身边的乡村干部,要时刻关心贫困群众的生活,千方百计帮助他们解决难题。要鼓励他们树立信心,用自己的双手改变落后面貌,实现脱贫致富。

饶清华还视察了余塘村村委会办公楼和蒋坞自然村农民自建房建设工地。他亲切看望驻村的县电信局扶贫干部,对他们牺牲节假日休息,认真开展扶贫工作表示赞赏。

在视察中,饶清华指出,乡村建设项目要加强规划,要正确引导农民建房行为,确保建房位置合理、建设有序,村容整洁,同时做好山林保护工作,维护好农村生态;要节约使用资金,把资金用在刀刃上,减少负债。纪检、审计部门要加强监督,确保资金使用规范,给组织、给百姓一个交待。(刘向东)

(编辑:付志林)

相关文章