您的位置:专题报道

【砥砺奋进的五年】之六十五:走在扶贫路上的国庆节

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2017/10/2 10:51:16

10月1日国庆假期第一天,县委书记饶清华放弃休息时间,带着月饼等慰问品,深入葛源镇溪畈村、石桥村走访慰问贫困户,为他们送上党的真情关怀。县人大常委会副主任朱小凤,横峰经开区主任、县委办主任严志平,副县级干部、公安局政委黄益群陪同走访。

饶清华一行先后来到刘权福、郑爱莲、王灯胜、黄春旺等贫困户家中,每到一户,饶清华都主动上前与他们握手并亲切交谈,询问他们的身体健康状况,送上节日的问候和祝福。当天,饶清华还走访慰问了在一线开展扶贫工作的干部职工们,感谢大家为扶贫工作作出的努力和贡献。

“最近身体好吗?你儿子进入大学还适应吗?国庆、中秋佳节到来,我们来看望你,也祝你节日快乐,生活越来越好!”在郑爱莲家中,饶清华亲切地说道。“儿子去外地上大学了,一切都好,我现在在县里的皮包厂里上班,生活一切都好,谢谢大家的关心。” 郑爱莲开心地回应。随后,饶清华来到邓火金家中,为邓火金夫妻俩送上慰问品。在邓火金夫妻的热情邀请下,饶清华与他们共进午餐,共度国庆佳节。

走访中,饶清华要求,要进一步加快“网格化”扶贫步伐,争取在全县范围内率先实现,进一步提高扶贫工作质量。要多了解贫困户具体情况,多关心、关爱他们,为他们解决安居、饮水等方面的实际问题,时时刻刻关心困难群众的生活状况,真真切切把困难群众的衣食冷暖放在心中。要认真谋划、科学规划,大力发展扶贫产业和集体经济,让产业成为乡村一道亮丽的风景线,更带动贫困群众走上增收致富之路,争取打赢脱贫攻坚战,实现富民强县的共同目标。

当天,饶清华还顶着烈日来到溪畈村、石桥村、关田村、枫林村等地,就七改三网、整村推进、秀美乡村工作进行了现场调研,并就下步工作提出了具体意见和建议。

县司法局、葛源镇等相关单位负责人及扶贫第一书记陪同走访。(记者 张梦)

(编辑:付志林)

相关文章