您的位置:潘琍

潘琍、杨学园分别率队到2016年预脱贫村调研

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2016/12/28 17:36:23

    熊聪 徐俊报道:11月14日,县委副书记、县长潘琍,县政协主席杨学园分别率队深入2016年预脱贫村调研。副县长周文斌一同调研。

    潘琍先后来到葛源镇清湖中心村和港背自然村、港边乡港边村等贫困村,实地查看交通、住房、环境建设、公共服务设施等,并深入贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困户致贫原因、收入来源等情况。

    潘琍指出,精准扶贫是当前最重要的一项政治任务,是干部干事创业的主战场。各地要按照贫困村退出指标体系,加快贫困村危房整治进度,注重改建危房的规划、风格,落实一户一宅基地的原则,严格执行“建新拆旧”,做到农村建设规范有序;要加强村庄环境整治,扎实推进“七改三网”建设,引导村民生活垃圾分类处理,让村落整洁宜居;要加大殡葬改革力度,建好农村公益性墓地,避免“有碍观瞻”的不良现象。同时,她要求各地要一如既往地做好贫困户帮扶,特别是因病致贫、因病返贫的贫困户,在国家政策规定下,提高农村大病患者的报销比例,并通过向公益性社会团体、个人募集善款,减轻贫困户医疗经济负担。

    杨学园来到莲荷乡、姚家乡、岑阳镇、司铺乡等地,与乡村两级干部、驻村第一书记深入交流。他指出,各地思想上要高度重视,人员、设备要落实到位,指派懂业务、熟悉流程的人员专门负责,上门入户采集信息,不断完善建档立卡工作,做到科学识别、信息准确、动态管理;要尽快启动贫困村、贫困户退出程序,加强贫困村环境综合治理,扎实推进贫困村 “空心房”整治、入户道硬化等工作。

    当天,周文斌还对县教体局、文广新局、卫计委、建设局、农业建、林业局等部门精准扶贫信息采集工作进行了全面安排部署。

    县政府办、县扶贫办等部门负责人,县精准扶贫各督导组组长,以及相关乡镇负责人参加了调研。

(编辑:张 梦)

相关文章