您的位置:饶清华

县委书记饶清华调研横峰窑遗址

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2016/12/28 17:24:46

      邱贵红 宋林峰报道:12月24日下午,县委书记饶清华放弃休息时间,到兴安街道上窑口村调研横峰窑遗址。县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、纪委书记李军,副县长王芳,县政协副主席、兴安街道办党工委书记詹建华,县经开区主任、县委办主任严志平及相关部门负责人陪同调研。

      横峰因窑建县,窑文化一度璀璨。在宋、明古窑遗址现场,县委书记饶清华不时拿起瓷片,详细询问了解横峰窑宋、明古窑遗址的地理分布,制瓷工艺发展历程,横峰窑瓷器生产流程。在上窑口秀美乡村建设点,饶清华对该村在秀美乡村建设中保护生态、因地取材、有机融入窑址文化的做法表示赞赏。

      饶清华指出,800多年前的北宋以至明代中叶,横峰窑曾经创造了规模恢宏的历史景观,在江西陶瓷史上占有极其重要地位。横峰窑址向世人展现了一张厚重的文化名片,对横峰文化旅游发展有重要意义,对增强横峰文化自信将发挥重要作用。他要求兴安街道办和县文物部门对遗址文化要深入研究,杜绝一切有损窑址保护的行为,本着对历史、对后人高度负责的态度做好遗址的保护、利用和传承工作。

    调研中,饶清华还关切询问当地村组干部工作情况。他指出,要夯实基层组织建设,把热心公益、乐于为群众办事的好村干吸纳到党组织中来。同时勉励大家共同努力,为横峰窑遗址的保护和窑址公园建设作出更大的贡献,为当地百姓造福。

(编辑:张 梦)

相关文章