您的位置:饶清华

饶清华到县纪委调研

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2016/12/28 17:23:03

    余琳报道:在中央八项规定实施四周年,全省深化落实全面从严治党“两个责任”专题培训会刚刚结束之际,12月5日,县委书记饶清华深入县纪委调研,并强调,全县上下要重温八项规定,落实两个责任,改进工作作风,凝心聚力推动横峰发展。县委常委、县纪委书记李军陪同调研。

    调研座谈会上,饶清华说,四年前的12月4日,中共中央出台并实施了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,四年来,我县党风廉政建设取得显著成效,政风行风也有明显转变,但对照规定要求,仍然存在进一步改进的空间。一些干部作风漂浮,脱离我们党“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”的群众路线,工作不深入实际,不深入基层,只唯上,不唯实;一些干部庸懒散慢,心中没理想,干事没激情,发展没信心。对此,饶清华强调,一是全县上下要重温中央八项规定,全面落实两个责任。饶清华指出,八项规定的核心在于转变作风,当前,我们正在全力打造“幸福新横峰”,广大党员干部要深入群众,开展调查研究,以新观点、新角度、新层次实时了解掌握群众幸福感的新动态、新变化,并及时确定工作新目标、创新工作新方法、努力站在新的起点上,面对新的形势,展现新的作为,确保工作取得新的成效。二是要严肃党纪党规,改进工作作风。县纪委要站在全局上看待问题,推进工作,既要抓“极少数” 也要面向全体党员干部。要一手抓大案要案查处,一手抓干部警示教育,做到两手抓,两手都要硬。通过查办典型案件,举一反三,让广大党员干部从中汲取教训,引以为戒,切实做到遵规守纪,改进作风;要持续开展警示教育,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态,成为对广大干部的一种关心和爱护;要在加强干部监督的同时进一步加强对真心干事的党员干部的鼓励和保护,做到为担当者担当、为负责者负责、为实干者撑腰,切实激发广大干部干事创业的积极性。三是要凝心聚力促发展。广大纪委干部既要成为严肃党纪党规的落实者,也要成为改革发展的推动者,要坚持把握运用好监督执纪“四种形态”,不搞形式主义、不脱离干部群众,全面提升监督执纪实效,为我县经济社会持续健康稳定发展作出更大贡献。

    李军在会上表示,县纪委将全面学习贯彻好饶清华调研讲话精神,努力做到转变工作思路,加强纪律监督;加强工作宣传、打造工作亮点;落实八项规定,狠抓工作作风。

    县纪委班子成员、各科室负责人参加了调研座谈会,并分别就自己的工作和学习体会作了发言。

(编辑:张 梦)

相关文章