您的位置:饶清华

饶清华现场调度莲荷片区秀美乡村建设

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2016/12/28 17:22:42

    徐俊报道:11月30日,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍深入莲荷乡,现场调度药植园及上畈公路沿线村庄秀美乡村建设。县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园,县领导李军、黄必胜、邱新水、周文斌、王毅、钟梁、项小军、刘敬东等一同参加调研。

    饶清华、潘琍一行先后来到药植园、红桥场练家分场、上畈亭子上和黄柏墩自然村、上畈中心村、义门梧桐畈、天野牧场。每到一地,处处可见火热的建设场面,工人们正在道路硬化、房屋“穿衣戴帽”、搭建特色景观。饶清华边走边看,不时驻足观看,详细询问项目规划设计、建设进度,并现场办公研究解决项目推进过程中遇到的问题和困难。

    随后召开了座谈会。在听取了莲荷乡、农业产业园工作开展情况汇报后,饶清华强调,莲荷片区建设是全县的大事,必须摆在重中之重的位置来抓。各部门要用最佳的状态推进工作。项目建设以来,全县投入了精兵强将,安排了多位县领导挂点包干,块管单位要切实肩负起责任,条管单位要全力支持配合,各督查组要加强督促协调。要以最诚恳的态度支持服务工作。各部门要各司其职,以逢山开路、遇水搭桥的闯劲,多为干事想办法,为建设提供坚强保障。

    饶清华要求,在推进工作过程中,需要注重几个环节。一是统筹兼顾。要抓好调度,服从指挥,分管县领导做好具体指导,乡镇、部门要严格落实。二是精益求精。上畈公路沿线村庄要作为秀美乡村的最亮点打造,必须达到旅游要求,做到面上要好看、细部环节可推敲。三是速度质量并举。各单位、各部门、各项目责任人必须把握这一核心,既要追求速度,更要讲究质量,绝不能逾越安全生产和安全管理的底线。四是倒排工期,挂图作战。责任部门要科学制定工作计划,以最严格的纪律确保完成既定目标;公安部门要采取措施,依法依规维护施工秩序;乡镇要做好群众思想发动工作,营造良好的工作氛围,让民心工程真正暖民心。

    潘琍要求,要统一思想,坚定不移,加快推进。各部门要有人力、财力、物力的保障,全力配合县委、县政府重点工作开展,细化方案,把工作落到实处。要加强统筹,部门联动,合力推进。各部门要合力攻坚,以有力的措施、优质的服务推进项目建设,确保按时按质按量完成。要创新方法,规范操作,安全推进。要注重施工安全、质量安全、资金安全,高标准建设,规范资金使用审批程序,不得挪用重点项目建设资金,争取一次投入一步到位。

    杨学园主持座谈会,并对下步片区秀美乡村建设进行了安排部署。

(编辑:张 梦)

相关文章