港边乡

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2016/11/14 16:55:09

    港边乡地处横峰县东南部,距县城12公里。交通便利、风景秀丽、气候宜人。境内中型水库——姚源水库水质清洌,两岸青山郁郁葱葱,可泛舟垂钓亦可野营放歌,远离城市喧嚣,是理想的乡村旅游之地。 

    港边是全省闻名的“红薯之乡”和“淀粉基地”,特色菜肴“港边鹅”更是响誉赣鄱大地,因其绿色生态、肉质鲜美、色味俱佳,被评为“上饶市十大名菜”和“到横峰不得不尝的十大美食”之一。

    港边乡按照县委、县政府提出的“奋力打造‘经济结构优化、民生发展优先、生态环境优美’的幸福新横峰”的战略部署,紧紧围绕“秀美港边”和“生态港边”的目标定位,大力实施“生态立乡、农旅兴乡、崇德安乡”三大战略,发展美丽经济,打造美丽乡村,建设美丽港边,扎实推进“五位一体”总体布局,再造一个经济繁荣、社会和谐、民生殷实、环境优美新港边。

    深入实施“生态立乡”战略。“既要金山银山,也要绿水青山。”我们把生态看作资源,看成品牌,既要把生态保护好,更要把生态利用好,把生态优势转化为经济优势,把生态资源开拓成生态资本,发展要服从于生态,生态也要服务好发展,找准二者的结合点、平衡点,实现“绿水青山”与“金山银山”的和谐发展。

    深入实施“农旅兴乡”战略。按照“一心两路三促四转”的思路,开发特色农产品生产过程体验式、参与互动式旅游服务项目,实现特色农业与生态旅游有机结合,把港边建成观赏摄影基地、生态农产品供给地、生态旅游目的地。

    深入实施崇德安乡战略。激发干部群众崇德向善的思想道德情感,不断优化乡域发展的软环境,提升软实力,增强“港边是我家,发展靠大家”的主人翁意识和向心力。通过开展“崇德向善在乡村”、“崇德向善在家庭”、“崇德向善在窗口”、“崇德向善在商户”、“崇德向善身边好人”主题活动,更好地内优环境,外树形象,服务助推乡域经济社会健康发展。

(编辑:张 梦)

栏目分类
岑阳镇
葛源镇
龙门畈乡
青板乡
司铺乡
莲荷乡
姚家乡
港边乡
新篁办事处
兴安街道办事处
国营红桥垦殖场