姚家乡

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2016/10/20 21:39:15

 

    姚家乡位于横峰县西南部,东与岑阳镇毗邻,西南与弋阳县朱坑镇隔水相望,北接青板乡,全乡总面积44.7平方公里,其中,山地4万余亩,耕地11174亩。全乡下辖7个村委会,69个自然村,总人口1.4万人,拥有9个党(总)支部,共有493名党员。

    姚家是全红乡,光有名有姓的烈士就有600多人,闽浙(皖)赣革命根据地和红十军及新四军主要创始人之一的黄道就是姚家人,是弋横暴动第一枪打响的地方;姚家是民族乡,拥有畲族人口1395人,是畲族在江西省内人口最多的聚集地;姚家是郊区乡,与县工业园区、新城区紧密相连,乡政府所在地距县城仅3公里;姚家是资源乡,拥有丰富的粘土、煤炭、青石等资源,发展潜力空间巨大。

(编辑:张 梦)

栏目分类
岑阳镇
葛源镇
龙门畈乡
青板乡
司铺乡
莲荷乡
姚家乡
港边乡
新篁办事处
兴安街道办事处
国营红桥垦殖场