新篁办事处

http://www.hfzc.com.cn 来源: 日期:2016/10/20 21:31:11

    新篁办事处地处横峰县北部磨盘山麓,东邻上饶县,南连葛源镇,西接弋阳县,北界德兴市,辖篁村、陈村湾、槎源、山田、崇山5个行政村和山黄林场。地域面积88.68平方公里。

    新篁红字文化资源丰富,这里曾是第二次国内革命战争时期红十军的兵工厂和后方医院所在地,是方志敏、黄道、邵式平等老一辈无产阶级革命家战斗过的地方,是革命烈士李穆的故乡,也是饶守坤将军的第二故乡。战争年代新篁人民积极拥军参战,为中国革命胜利作出了重大贡献,现有姓名烈士达680余人。

    新篁自然环境优美,气候凉爽,资源丰富。有海拔1366.66米的“横峰第一峰”米头尖、阳山竹海、千年银杏、千年红豆杉等自然景观;农产品资源有油茶、毛竹、茶叶、猕猴桃、高山有机大米等,山茶油年产量达60万斤,素有“油茶之乡、毛竹之乡、茶叶之乡”美誉。

    当前,新篁办事处在横峰县委、县政府的坚强领导和各级部门的鼎力支持下,抓住“秀美乡村、幸福家园”创建工作的有利契机,围绕“创新管理、绿色发展、共享幸福”的总体思路,贯彻县委、县政府“以‘红’带‘绿’,以‘绿’助‘红’”的旅游发展思路,策应我县“一线四区”之“北部以葛源为主的红色旅游示范区”建设规划,大力发展乡村生态旅游,全力打造醉美山水新篁,做好“绿”的文章;大力挖掘红色文化资源,全力打造红色新篁,做好“红”的文章,丰富横峰北部红色旅游核心示范区内容。

(编辑:张 梦)

栏目分类
岑阳镇
葛源镇
龙门畈乡
青板乡
司铺乡
莲荷乡
姚家乡
港边乡
新篁办事处
兴安街道办事处
国营红桥垦殖场